Происшествия

В Китае уйгурские сепаратисты на вокзале зарезали 27 человек и ранили еще 109

2 марта 2014 12:56 МР
версия для печати
В Китае уйгурские сепаратисты на вокзале зарезали 27 человек и ранили еще 109 Фото: globallookpress.com
Власти КНР возложили ответственность за резню на железнодорожном вокзале в Куньмине на сепаратистов Синьцзян-Уйгурского автономного района, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на китайские СМИ. В субботу группа неизвестных, вооруженных ножами, напала на людей в зале ожидания и кассовом зале вокзала в городе Куньмин. По последним данным местных властей, в результате нападения погибли 29 человек, более 130 человек были ранены.

Теракт произошел вечером в субботу, 1 марта, на одной из крупнейших железнодорожных станций провинции Юньнань. По данным местных властей, в нападении участвовали более десяти предполагаемых террористов, одетых в черное и вооруженных ножами. Китайские власти назвали произошедшее террористическим актом. По информации китайских телеканалов, полиции удалось застрелить не менее четырех террористов.

На месте происшествия следователями были найдены доказательства причастности к теракту сепаратистов экстремистской организации «Исламское движение Восточного Туркестана», которую Пекин причисляет к террористическим организациям. На группировку неоднократно возлагалась ответственность за организацию противоправных акций и терактов в СУАР и других районах страны.

Уйгуры, живущие в Синцзян-Уйгурском автономном районе, обвиняют власти КНР в притеснении и усиленном заселении региона этническими китайцами-ханьцами. Активисты, выступающие в защиту прав уйгуров, используют как ненасильственные методы, так и террористические акты и нападения на представителей властей, сообщает РИА «Новости»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…