Политика

Земфира опубликовала на своем сайте песню «Океана Эльзи»

2 марта 2014 13:39 МР
версия для печати
Земфира опубликовала на своем сайте песню «Океана Эльзи» Фото: globallookpress.com
Российская исполнительница Земфира в ночь субботу опубликовала на своем официальном сайте видео с записью песни «Вiдпусти» украинской группы «Океан Эльзи» в собственном исполнении. При этом никаких иных записей или комментариев на сайте опубликовано не было. В тоже время, глава ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить выступление украинских артистов с антироссийской позицией, а депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов настоял на запрете выступления «Океана Эльзи» в Петербурге. В конечном итоге, концертные площадки города отказали организаторам.

Запись выступления Земфиры сделана в марте 2008 года на концерте в Киеве. Перед исполнением Земфира говорит, что хочет поддержать всех украинских музыкантов и спеть песню «самого талантливого композитора Украины» Святослава Вакарчука, лидера «Океана Эльзы».

Natau777

Виталий Милонов направил обращение на имя министра культуры России Владимира Мединского с просьбой не допустить проведения 31 марта в Петербурге концерта украинского музыкального коллектива. В свою очередь, концертные залы, спортивные комплексы и клубы отказались проводить концерт, ссылаясь на различные технические причины.

«Артисты ансамбля давно занимают убежденные антироссийские и русофобские позиции. В частности, лидер «Океана Эльзы» Святослав Вакарчук не скрывает своих националистических взглядов, симпатизирует украинским коллаборационистам времен Великой Отечественной войны, выступает против введения на Украине русского языка, как второго государственного», - приводит «Балтинфо» слова Милонова

12-18-sibur


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…