Политика

В Петербурге митинг за введение войск на территорию Украины собрал 15 тысяч человек

2 марта 2014 15:01 МР
версия для печати
В Петербурге митинг за введение войск на территорию Украины собрал 15 тысяч человек Фото: Trend/ Виктория Ламзина
В Петербурге состоялся несанкционированный митинг в поддержку ввода российских войск на территорию Украины. Мероприятие прошло у БКЗ «Октябрьский» днем в воскресенье. По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в акции приняли участие около 15 тысяч человек, по оценкам СМИ, у БКЗ собрались около 2 тысяч человек. Нарушений общественного порядка не зафиксировано. Вместе с тем, на антивоенном митинге, организованном демократическими партиями на Исаакиевской площади, задержали около десятка участников.

На митинге в поддержку решения Совета Федерации, разрешившему президенту России ввести военный контингент на территорию Украины, приняли участие вице-губернаторы Игорь Дивинский и Василий Кичеджи, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, глава комитета по строительству Михаил Демиденко и другие чиновники Смольного.

Перед собравшимися, в том числе, выступил спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров, который, пояснил, что мероприятие согласовано и проводится по заявке на проведение митинга, которую несколько дней назад подала «Молодая Гвардия», сообщает «Закс.ру». Обращение президента Владимира Путина к Совету Федерации было обнародовано в субботу, 1 марта.

В тоже время, на Исаакиевской площади состоялся антивоенный митинг, инициированный представителем партии «Альянс зеленых и социал-демократов» Андреем Давыдовым, который призвал горожан выйти на Исаакиевсую площадь в знак протеста против использования Вооруженных сил РФ на территории Украины.

В антивоенной акции, по разным оценкам, приняли участие свыше тысячи человек. В числе организаторов и спикеров выступили сторонники депутата ЗакСа Максима Резника и партии «Гражданская платформа», а также партии «РПР-Парнас» и других демократических движений.

По информации «Фонтанки», на мероприятии задержано и доставлено в автозаках в отдел полиции 12 человек, в том числе полицейские задержали помощника Виталий Милонова, руководителя движения «Народный собор» Николая Артюха, задержания продолжаются, сообщает издание.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…