Общество

Первый поворот трассы в Бахрейне назовут в честь Шумахера

2 марта 2014 15:19 МР
версия для печати
Первый поворот трассы в Бахрейне назовут в честь Шумахера Фото: ИТАР-ТАСС
В Международном автодроме в Бахрейне первый поворот на трассе назван в честь легендарного автогонщика, семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера. Об этом в воскресенье сообщает официальный микроблог автодрома. Родственники Шумахера, чьи слова также цитирует микроблог, уверены, что пилоту понравится идея назвать один из поворотов трассы его именем.

«Шумахер является одним из лучших гонщиков в истории «Формулы-1». На ранних стадиях строительства автодрома он привлекался к работам, внеся свой вклад в его разработку. Это не считая того, что благодаря Шумахеру интерес к автоспорту в Бахрейне повысился», - говорится в сообщении

Менеджер спортсмена Сабина Кем заявила, что близкие гонщика благодарны международному автодрому Бахрейна за такой жест. «Мы принимаем это как признание его страсти к автоспорту», — сказала она.

Ранее Шумахер находился в процессе постепенного выхода из состояния искусственной комы, однако, несмотря на все усилия врачей вернуть спортсмена в сознание, ничего не изменилось. Врачи, лечащие Шумахера, приняли решение временно приостановить терапию семикратного чемпиона «Формулы 1», сообщил 24 февраля, немецкий журнал Focus.

Ранее представительница гонщика Сабина Кем заявляла журналистам, что использование седативных препаратов было уменьшено, чтобы начался процесс пробуждения. Но на данный момент врачи так и не зафиксировали прогресса. Иных новостей и подробностей о состоянии здоровья Шумахера нет.

Михаэль Шумахер получил тяжелую травму головы, катаясь на горных лыжах во французском Мерибеле 29 декабря 2013 года. 45-летний гонщик, который в результате падения ударился головой о камни, находится в одном из госпиталей Гренобля в состоянии комы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…