Политика

За два месяца в Россию въехали около 700 тысяч граждан Украины

2 марта 2014 15:47 МР
версия для печати
За два месяца в Россию въехали около 700 тысяч граждан Украины Фото: Trend/ Андрей Федоров
По данным ФМС России, «за последние две недели февраля за предоставлением убежища обратилось порядка 143 тысяч человек». Всего, за последние два месяца в Россию въехали 675 тысяч граждан Украины, передает ИТАР-ТАСС. «Российские власти фиксируют отчетливые признаки надвигающейся гуманитарной катастрофы», — сообщает погранслужба России.

По данным агентства, граждане Украины обращаются за предоставлением убежища и получением российского гражданства в упрощенном порядке. При этом, многие являются представителями украинских органов власти, правопорядка, силовых структур. Также увеличилось и количество обращений от граждан Украины, проживающих в России.

«Люди обеспокоены судьбой своих близких и просят не только предоставить защиту, но и решить вопрос о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке», - сообщили агентству в ФМС.

Наибольшую нагрузку испытывают на себе приграничные с Украиной Белгородская, Ростовская, Брянсксая области и Краснодарский край. Так, в феврале 2014 года миграционные потоки из Украины в Ростовскую области выросли на 53%, в Курскую - на 71%.

«В случае продолжения «революционного хаоса» на Украине сотни тысяч беженцев хлынут в приграничные российские регионы. Российские власти фиксируют отчетливые признаки надвигающейся гуманитарной катастрофы», - сообщают источники агентства в российских ведомствах.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…