Спонсор раздела:

Политика

Крым намерен сменить статус автономии на государство

2 марта 2014 16:48 МР
версия для печати
Крым намерен сменить статус автономии на государство Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня глава Верховного совета Крыма Владимир Константинов заявил, что правительство автономии не подчиняются новой центральной власти в Киеве и рассмотрит на предстоящем референдуме вопрос об изменении статуса Крыма с автономного на государственный. Также он посоветовал украинским властям «не заниматься войной с собственным народом», сообщает «Интерфакс»

«Мы не просили НАТО посылать войска — эта земля принадлежит русскому миру. Просьба никому и никогда об этом не забывать. Это тысячелетняя история. Русский и украинский народы принадлежат к русскому миру», — заявил Константинов.

Константинов также сообщил, что сейчас в Москве сейчас находится рабочая группа, которая представляет новые власти Крыма. Обсуждают различные аспекты оказания РФ помощи полуострову. «Насчет помощи мы обратились к РФ, чтобы они обеспечили закон и порядок, оказали нам финансовую помощь на этот сложный период. Такое согласие получено», - пояснил глава крымского правительства.

Спикер обратился к новому украинскому правительству с призывом не пытаться использовать силу, чтобы получить контроль над Крымом, или каким-то другим регионом, сопротивляющимся этому. Он отметил, что такой шаг закончится тем, что новые власти лишатся региона в рамках Украины. Константинов также заявил, что готов предложить представителям крымско-татарского населения «те полномочия, которых они никогда не имели».

Депутатское большинство в парламенте Крыма будет сформировано в воскресенье до конца дня, сообщил Владимир Константинов. «Сегодня на межфракционном совещании мы получили согласие и приступили к формированию межфракционного большинства с названием «Мы - крымчане». В настоящий момент эта работа идёт, и до конца дня она будет завершена», - заявил председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов на пресс-конференции в Симферополе, передает Интерфакс.

Референдум о статусе автономии был перенесен с 25 мая на 30 марта. Как заявил председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов, перенос референдума связан с ухудшением ситуации в автономии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…