Политика

«Первый канал» рассказал об украинских беженцах, показав польский КПП

2 марта 2014 18:12 МР
версия для печати
«Первый канал» рассказал об украинских беженцах, показав польский КПП Фото: Скриншот видео Первого канала
«Первый канал» российского телевидения проиллюстрировал сюжет о массовом бегстве украинцев в Россию кадрами, снятыми на украинской границе с Польшей. Об этом сообщил на своей странице в Facebook блогер Александр Щапов. Блогер обратил внимание на название КПП - «Шегини», пропускной пункт, расположенный на границе с Польшей в 80 километрах от Львова. Телеканал объявил, что за последние две недели границу перешли свыше 140 тысяч человек.

Снятые на КПП «Шегини» кадры использовались для иллюстрации сюжета о резком росте числа беженцев с Украины. В сюжете телеканал сообщалось, что жители Украины «прибывают в Курскую, Белгородскую, Ростовскую и Брянскую области», и российские» регионы готовы помочь приезжающим», сообщает Newsru

«Сегодня мы испытываем наплыв граждан Украины с разных ее частей, которые желают остаться у нас и высказывают основания - страх за свою судьбу. И мы будем как добрые соседи всячески содействовать и способствовать, чтобы вот это время неразберихи они у нас, на земле Брянской, спокойно пережили», - рассказал телеканалу губернатор Брянской области Николай Денин.

Кадры были приведены с КПП Шегини - это село в Львовской области, через которое проходит трасса Львов - Пшемысль, соединяющая Украину с Польшей. С польской стороны работает КПП Медыка. Комментаторы украинского сайта онлайн-вещания «Громадьске.тв» назвали этот эпизод информационной войны использованием «телевизионных войск».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…