Спонсор раздела:

Политика

Страны «Большой семерки» заморозили подготовку к саммиту G8 в Сочи

3 марта 2014 08:35 МР
версия для печати
Страны «Большой семерки» заморозили подготовку к саммиту G8 в Сочи Фото: GlobalLook
США, ФРГ, Франция, Великобритания, Италия, Канада и Япония заморозили подготовку к саммиту G8 в Сочи, выступив с осуждением действий РФ в отношении Украины. Страны «Большой семерки» считают действия России очевидным нарушением суверенитета соседнего государства. В их заявлении говорится, что действия российских властей несовместимы с деятельностью «Большой восьмерки», в составе которой Россия находится уже 17 лет – с 1997 года.

Ранее сообщалось об отказе от подготовки к встрече, которая должна состояться в Сочи в июне 2014 года, отдельных стран-участниц G8: США, Великобритании, Канады и Франции. Теперь к ним присоединились остальные члены «Большой семерки», сообщает Agence France-Presse.

Поводом для такой реакции мировых держав в адрес России стало решение Совета Федерации РФ разрешить вооруженное вмешательство России в события на Украине – якобы для обеспечения безопасности российских граждан, находящихся в Крыму. За соответствующим разрешением к верхней палате обратился президент Владимир Путин. Вчера вечером, 2 марта, стало известно, что после разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель Путин согласился на создание группы по расследованию ситуации в Крыму.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…