Политика

Лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша объявят в международный розыск

3 марта 2014 12:46 МР
версия для печати
Лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша объявят в международный розыск Фото: Кадр YouTube
Следственный комитет России заявил о возбуждении уголовного дела в отношении лидера украинского праворадикального движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша. По данным следствия, дело возбуждено по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ – публичные призывы к террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ. По мнению российских следователей, Ярош публично призвал антироссийские силы к экстремистским действиям.

«В своих выступлениях глава ультранационалистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош публично призывает к экстремистским действиям и террору на территории России», – отмечается в сообщении ведомства.

В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для Дмитрия Яроша. Это значит, что лидер украинских праворадикалов будет объявлен в международный розыск.

Ранее сообщалось, что от лица Яроша «ВКонтакте» было опубликовано обращение к лидеру кавказских боевиков Доку Умарову активизировать борьбу против России. Позже представители «Правого сектора» опровергли это заявление, заявив, что страница была взломана.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…