Экономика

Суд назначил на 23 апреля рассмотрение дела «Петербургского дневника»

3 марта 2014 15:27 МР
версия для печати
Суд назначил на 23 апреля рассмотрение дела «Петербургского дневника» Фото: ПД
Рассмотрение по существу дела о законности субсидирования Смольным газеты «Петербургский дневник» состоится 23 апреля. Соответствующую дату назначил Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Напомним, «Мой район» оспаривает соответствие данной статьи городского бюджета закону «О защите конкуренции»: документация составлена таким образом, что никакие другие издания не могут претендовать на соискание субсидии в размере 177,5 млн рублей.

Именно столько Смольный выделяет на издание и распространение «Петербургского дневника» и «Петербургской фотохроники». Так как в целевой строке бюджета указаны конкретные наименования СМИ, возникает вопрос о законности выделения такой субсидии из городского бюджета. Такой же позиции придерживается и управление ФАС по Петербургу, которое в 2012 году уже вынесло решение о фиктивности конкурсных процедур.

Однако, как отметили во время сегодняшнего заседания суда представители ЗакСа Петербурга и Смольного, данная субсидия не формирует конкурентный рынок СМИ и, соответственно, не может затрагивать интересы других городских изданий, нарушая закон «О защите конкуренции».

По словам представителей «Петроцентра», которому принадлежат права на издание и распространение «Дневника» и «Фотохроники», у города нет иного способа финансирования своих изданий, кроме как посредствам субсидий. Так как при предоставлении субсидий нет товарного рынка, на него не распространяется действие антимонопольного законодательства».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…