Спонсор раздела:

Политика

Лавров сообщил о готовящихся провокациях против Черноморского флота

3 марта 2014 15:40 МР
версия для печати
Лавров сообщил о готовящихся провокациях против Черноморского флота Фото: GlobalLook
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в ведомство поступает информация о подготовке провокаций против Черноморского флота РФ на территории Украины. Об этом Лавров сообщил, выступая в понедельник на сессии Совета по правам человека ООН в Женеве. «В данных условиях законно избранные власти Крыма обратились к президенту РФ с просьбой оказать содействие в восстановлении спокойствия в автономной республике», – отметил глава российского МИДа.

Лавров напомнил, что Совет Федерации поддержал данное обращение, что, как надеется российская сторона, «отрезвит радикалов». «Повторю, речь идет о защите наших соотечественников, о защите самого главного права человека – права на жизнь», – цитирует Лаврова РИА «Новости».

По словам главы Министерства иностранных дел России, те, кто пытаются трактовать ситуацию на Украине как некую агрессию, грозят санкциями и бойкотами – это «те же самые наши партнеры, которые ранее последовательно и настойчиво поощряли близкие им политические силы к ультиматумам и отказу от диалога».

Ранее замминистра обороны Анатолий Антонов заявлял, что Черноморский флот не несет никакой угрозы ситуации на Украине и ведет боевую подготовку в рамках российско-украинских соглашений. По его словам, флот базируется на территории Украины в строгом соответствии с действующими двусторонними соглашениями, места дислокации и численность личного состава и вооружений также полностью соответствуют соглашению.

Между тем в свете последних событий в Крыму на Украине начали активно обсуждать разрыв договоренностей с Россией по Черноморскому флоту. Об этом, в частности, заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица «Необходимо серьезно проанализировать состояние договорно-правовой базы между Украиной и Россией в контексте деэскалации ситуации и, возможно, демилитаризации Черноморского региона», – заявил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…