Спонсор раздела:

Политика

Гребенщиков упрекнул «Россию 24» в некорректном использовании песни «Этот поезд в огне»

3 марта 2014 16:59 МР
версия для печати
Гребенщиков упрекнул «Россию 24» в некорректном использовании песни «Этот поезд в огне» Фото: Russianlook
Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков упрекнул телеканал «Россия 24» в некорректном использовании его песни «Поезд в огне» для сюжета о вводе российских войск на Украину. Соответствующее обращение музыкант разместил на своей странице в Facebook. Недовольство музыканта вызвало то, что из песни оказалась выкинута строчка со словами «Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть». «Имейте смелость не выдирать строчку из песни», – написал он.

«Дорогая редакция телеканала «Россия 24», – говорится в обращении Гребенщикова. – Я тронут, что вы решили использовать фрагмент моей песни в своей передаче, но раз уж вы это делаете, имейте смелость поставить песню целиком, а не выдирать строчку из песни. Напомню вам слова Антония Сурожского: «Кто ненавидит одних ради других, играют на руку дьяволу».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Борис Гребенщиков»
  • Фоторепортаж: «Борис Гребенщиков»
  • Фоторепортаж: «Борис Гребенщиков»
  • Фоторепортаж: «Борис Гребенщиков»
  • Фоторепортаж: «Борис Гребенщиков»

В какой именно передаче была использована песня, музыкант не уточнил. Ранее Гребенщиков также выступил с призывом к российским властям решать проблемы мирным путем и осудил ввод войск на Украину. «Те, у кого сегодня в руках власть – вспомните о народе, без этого народа вы никто, перестаньте обманывать его, – написал Гребенщиков. – Каким бы ни было ваше желание войти в историю, не пытайтесь это сделать за счет смерти людей, которые вам доверяют. Перестаньте натравливать одних людей на других, перестаньте врать своему народу ради кажущейся выгоды – завтра она приведет к несоизмеримо большим потерям».

Свое возмущение по поводу действий российских властей также выразили и другие известные музыканты: Юрий Шевчук и Андрей Макаревич. Певица Земфира вывесила на своем сайте версию песни украинской группы «Океан Ельзи».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…