Политика

Сенаторы готовы поделиться своей и чужой зарплатой с жителями Крыма

3 марта 2014 18:27 МР
версия для печати
Сенаторы готовы поделиться своей и чужой зарплатой с жителями Крыма Фото: Russianlook
Сенаторы Совета Федерации готовы поделиться зарплатой с жителями Крыма. Также они считают, что российские регионы, которые они представляют в верхней палате, могут совместно перечислить около 3 – 4 млрд рублей в качестве финансовой помощи жителям украинской автономии. На заседании комитета палаты по бюджету и финансовым рынкам был одобрен проект обращения к регионам с предложением оказать финансовую и гуманитарную помощь крымчанам.

Документ будет рассмотрен на заседании палаты в среду, 5 марта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета Сергея Рябухина. «Сенаторы также готовы перечислить на эти цели часть своей зарплаты, – заявил он. – Думаю, приемлемо предложение одного из наших коллег о перечислении до 50 процентов зарплаты, это в пределах 100 тысяч». На российской приграничной территории близ Крыма также предлагается создать центры правовой и материальной поддержки для украинских беженцев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…