Город

Защитники Аракчеевских казарм перекрыли Шпалерную улицу

3 марта 2014 18:42 МР
версия для печати
Защитники Аракчеевских казарм перекрыли Шпалерную улицу Фото: Trend
Градозащитники, выступающие против сноса Аракчеевских казарм, вышли на проезжую часть Шпалерной улицы, чтобы привлечь внимание властей. В результате одну из активисток, Анну Дудникову, забрали в полицию и составили два административных протокола: один – по факту нарушения правил дорожного движения, второй – за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Между тем, активисты лишь ходили вдоль нерегулируемого пешеходного перехода.

Таким образом, правил дорожного движения они не нарушали. Однако в результате таких действий вдоль улицы образовалась пробка. «Если мы не можем иначе привлечь внимание властей, что нам остается делать?» – заявила активистка Елена Малышева, пишет «БалтИнфо».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: ««Аракчеевские казармы» »
  • Фоторепортаж: ««Аракчеевские казармы» »
  • Фоторепортаж: ««Аракчеевские казармы» »

Активисты подчеркивают, что, несмотря на обеспечительные меры в отношении двух литер исторического здания («Б» и «К»), подрядчик продолжает вести частичные демонтажные работы. Напомним, ранее градозащитники успешно оспорили в суде Градостроительный план и согласование проекта застройки главным архитектором. Завтра, 4 марта, состоится суд по оспариванию согласования КГИОП.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…