Политика

Украина ждет провокации со стороны России перед вторжением

3 марта 2014 18:51 МР
версия для печати
Украина ждет провокации со стороны России перед вторжением Фото: GlobalLook
МВД Украины заявило, что Россия готовит провокацию как повод для крупномасштабного вторжения в Крым: убийство нескольких русских солдат. По информации ведомства, уже сегодня ночью, 4 марта, планируется убийство трех или четырех российских солдат у границы Украины и России в Крыму. Соответствующее заявление сделал заместитель министра внутренних дел Николай Величкович, оно опубликовано на официальном сайте украинского МВД.

Как считает Величкович, убийство будет совершено, чтобы легализовать отправку российских войск на территорию Украины. Кто именно готовит провокацию и откуда у украинских правоохранительных органов взялась эта информация, Величкович не уточнил. В то же время он пообещал, что все лица, причастные к готовящемуся убийству, будут наказаны.

Ранее 3 марта о возможных провокациях, направленных уже против российской стороны, заявили в российском МИДе. По словам главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, провокации готовятся против Черноморского флота РФ, базирующегося в Крыму.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…