Спорт

Плющенко удалили четыре винта из спины

3 марта 2014 20:10 МР
версия для печати
Плющенко удалили четыре винта из спины Фото: GlobalLook
Двукратный олимпийский чемпион, российский фигурист Евгений Плющенко, получивший травму спины на Олимпиаде 2014 в Сочи, перенес операцию на позвоночнике. Спортсмену удалили четыре болта, которые держали искусственный межпозвоночный диск, вживленный около года назад. Во время выступлений на Олимпиаде один из этих болтов сломался, не дав спортсмену возможности побороться за медаль в личных выступлениях среди мужчин-фигуристов.

Как рассказал директор медицинского центра «Рамат-Авив» Игорь Пятигорский, операция прошла успешно, Плющенко чувствует себя отлично. Он уже отошел от наркоза и вскоре сможет ходить – скорее всего, уже утром, пишет Р-Спорт.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Евгений Плющенко 13 февраля »
  • Фоторепортаж: «Евгений Плющенко 13 февраля »
  • Фоторепортаж: «Евгений Плющенко 13 февраля »
  • Фоторепортаж: «Евгений Плющенко 13 февраля »

«Вынули у него две части болта, – рассказал Пятигорский. – Болты нужны, чтобы «фьюжны», которые вставляют, схватились с позвоночником. Это все прижилось, поэтому три остальных винта, кроме сломанного, тоже убрали. Теперь у него позвоночник собственный, без винтов, – с монолитом, «фьюжнами», которые стали его телом».

На Олимпиаде 2014 в Сочи Плющенко завоевал золотую медаль в командном турнире, но не смог продолжить выступления в личных соревнованиях и объявил об окончании карьеры. Прошедшие Игры стали для 31-летнего спортсмена уже четвертой Олимпиадой.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…