Политика

Россия объяснила, как избежать войны на Украине и перейти к переговорам

4 марта 2014 08:44 МР
версия для печати
Россия объяснила, как избежать войны на Украине и перейти к переговорам Фото: globallook
Россия намерена обсуждать с Западом ситуацию вокруг Украины и пути выхода из кризиса лишь при условии, что будет выполняться соглашение от 21 февраля, и в процессе переговоров будут широко представлены политические силы страны Украины. Об этом журналистам заявил источник в МИД РФ. Эти два условия являются принципиальными для российской стороны, подчеркнул представитель дипломатических кругов.

Напомним, украинские соглашения от 21 февраля включают в себя проведение конституционной реформы и создание в Украине коалиционного правительства. «На этих условиях Россия в ближайшие дни будет обсуждать с международными партнерами ситуацию вокруг Украины и пути выхода из кризиса», – подчеркнул источник в Министерстве иностранных дел России, которого цитирует агентство РИА Новости.

После подписания 21 февраля соглашения между представителями украинских властей и оппозицией с участием посредников – глав МИД Франции, Германии и Польши – на Украине грянул переворот, в ходе которого Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила Конституцию страны и назначила президентские выборы на 25 мая.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…