Происшествия

В Петербурге в супермаркете пьяный судебный пристав открыл стрельбу

4 марта 2014 08:56 МР
версия для печати
В Петербурге в супермаркете пьяный судебный пристав открыл стрельбу Фото: flickr.com, Anuj Biyani
СМИ стали известны подробности инцидента, произошедшего вечером 2 марта в гипермаркете «Лента» на Выборгском шоссе, где пьяный посетитель выстрелил в лицо охраннику после конфликта. По данным портала LifeNews, 26-летний мужчина, задержанный за стрельбу в магазине, является сотрудником Выборгского районного отдела петербургского управления Федеральной службы судебных приставов.

Как отметили в пресс-службе ведомства, оскандалившегося пристава Артема Алешина в ближайшее время уволят. «Решается вопрос о его увольнении и привлечении к дисциплинарной ответственности его руководителей», – сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе УФССП по Петербургу. При этом в ведомстве подчеркнули, что во время инцидента мужчина был не при исполнении служебных обязанностей, стрельбу он вел из личного пистолета.

Напомним, 3 марта в Выборгском районе Петербурга за хулиганство был задержан мужчина, который выстрелил в охранника гипермаркета на Выборгском шоссе, 11, из газового пистолета. По данным управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, гражданин зашел в торговый зал, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал вести себя шумно и несдержанно.

Охранник 1963 года рождения сделал хулигану замечание и стал выводить его из магазина, однако нетрезвый посетитель выстрелил из газового пистолета «Удар 2М» ему в лицо. Сотрудники гипермаркета нажали кнопку тревожной сигнализации, стрелка обезвредил и задержал наряд вневедомственной охраны Выборгского ОВО. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 220

Все опросы…