Политика

Советник Путина пригрозил США отказом России от доллара

4 марта 2014 12:43 МР
версия для печати
Советник Путина пригрозил США отказом России от доллара Фото: globallook
В случае введения санкций со стороны США России придется уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему, заявил советник президента России Сергей Глазьев. Власти будут рекомендовать россиянам продавать американские государственные облигации. Кроме того, американские санкции против России, по словам советника Путина, вынудят ее признать невозможность возврата кредитов банкам США.

Об этом Глазьев заявил в интервью агентству РИА Новости. «Мы будем вынуждены уходить в другие валюты, – заявил он. – Будем создавать свою расчетно-платежную систему. У нас прекрасные торгово-экономические отношения с партнерами на Востоке и на Юге, мы найдем способ обнулить нашу финансовую зависимость от США.

Глазьев подчеркнул, что «мы выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя». И наоборот, попытка объявить о санкциях против России обернется крахом для самой финансовой системы США, повлечет прекращение доминирования США в мировой финансовой системе.

«Если санкции будут применены в отношении российских государственных структур, мы вынуждены будем фактически признать невозможность возврата кредитов, которые были даны российским структурам со стороны банков США, – отметил политик. – Ведь санкции – обоюдоострое оружие: если США замораживают наши активы, соответственно, пассивы наших организаций в долларах также будут заморожены. Наши банки и предприятия не будут возвращать американским партнерам займы».

Также советник российского президента, сам уроженец Запорожья, заявил, что нынешняя власть на Украине, по его мнению, «нелегитимная, русофобская». «Я не думаю, что возможны какие-либо серьезные взаимоотношения с преступниками, – сказал он. – Только переговоры по возвращению в правовое русло, восстановлению законности и выполнению взятых на себя 21 февраля обязательств». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…