Политика

В Крыму создадут собственное Министерство обороны

4 марта 2014 13:39 МР
версия для печати
В Крыму создадут собственное Министерство обороны Фото: globallook
Недавно назначенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов пообещал создать в Крыму собственное Министерство обороны. Такое заявление глава регионального правительства сделал в ходе пресс-конференции в Симферополе. Ранее Аксенов уже переподчинил себе все силовые структуры автономии, объяснив свое решение тем, что силовики получали из Киева приказы, которые противоречили интересам республики.

Об этом сегодня, 4 марта, сообщает агентство РИА Новости. Помимо формирования собственного регионального Министерства обороны Аксенов ранее распорядился также создать в регионе отряды самообороны. Это решение генпрокуратура Украины сочла противозаконным и оспорила в суде.

Аксенов был назначен премьер-министром Крыма решением региональных депутатов, 27 февраля распустивших правительство Анатолия Могилева. Аксенов, представляющий партию «Русское единство», отказался признать легитимность исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова и заявил, что по-прежнему подчиняется Виктору Януковичу, отстраненному от власти после антиправительственных выступлений в Киеве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…