Политика

Путин не видит необходимости вводить войска на Украину

4 марта 2014 14:57 МР
версия для печати
Путин не видит необходимости вводить войска на Украину Фото: кадр RT
Президент России Владимир Путин объяснил причины революции на Украине. Глава российского государства в ходе своей пресс-конференции заявил, что она связана с ситуацией, которая складывалась с первых дней независимости страны. В качестве одной из причин переворота Путин назвал коррупцию на Украине, которая, хотя и имеет место также и в других странах бывшего СССР, но на Украине «возведена в куб и в квадрат».

«Простой украинский мужик страдал и при Николае, и при Кравчуке, и при Кучме, и при Януковиче», – сказал Путин. По его мнению, с тех пор к лучшему ничего не изменилось, с чем и связано недовольство украинского народа. Об этом Путин заявил сегодня, 4 марта, в эфире телеканала «Россия 24», транслирующего его пресс-конференцию.

События февраля 2014 года Путин назвал антиконституционным переворотом и вооруженным захватом власти, отметил, что, несмотря на вышесказанное, он не понимает, зачем украинской оппозиции нужно было идти на такие радикальные шаги. Глава Украины Виктор Янукович на тот момент уже пошел на уступки оппозиции, согласившись на досрочные президентские выборы и конституционную реформу, напомнил Путин.

Российский президент также отметил, что легитимность нынешнего фактического руководства Украины не признает, так как Янукович был отстранен от власти с нарушением процедуры импичмента. Поэтому с юридической точки зрения Янукович остается легитимным президентом страны, отметил Путин.

Но главное заявление, которое сделал глава России сегодня, 4 марта, это слова о том, что российские войска на территорию Крыма вводиться не будут. По крайней мере, в настоящее время этого не происходит. «Пока такой необходимости нет», – подчеркнул Путин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…