Общество

Телеканал «Дождь» закроется через два-три месяца

4 марта 2014 16:37 МР
версия для печати
Телеканал «Дождь» закроется через два-три месяца Фото: Russianlook
Генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева заявила, что телеканалу осталось жить месяц-другой. Даже в случае сокращения зарплат сотрудникам телеканал сможет прожить еще только два-три месяца. У компании сейчас осталось средств ровно на то, чтобы функционировать в течение месяца, а по окончании этого срока «Дождь» закроется. Причиной стало отключение телеканала из пакетов операторов платного телевидения.

«Нам на сегодняшний день осталось жить один месяц, – сказала Синдеева на заседании совета по правам человека. – Через месяц мы должны закрыться. Сегодня у меня состоится встреча с коллективом, на которой я попрошу сократить зарплаты, и мы, возможно, в этом случае проживем еще два месяца».

Синдеева объявила, что готова закрыть свой проект, она вынуждена прекратить свой телевизионный бизнес. Причиной нехватки средств послужило отключение телеканала операторами платного телевидения в ответ на некорректный вопрос про блокаду Ленинграда. Так, 10 февраля, вещание «Дождя» прекратил крупнейший спутниковый оператор «Триколор ТВ». Телеканал потерял 80% своего дохода, которые приносила телереклама.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…