Экономика

Житель Омска выиграл в «Гослото» 185 млн рублей

4 марта 2014 17:32 МР
версия для печати
Житель Омска выиграл в «Гослото» 185 млн рублей Фото: кадр Youtube
Обладателем крупнейшего в России выигрыша в лотерею (почти 185 млн рублей) стал 48-летний житель Омска, который попросил не разглашать его имя. Розыгрыш состоялся 10 февраля в ходе 735-го тиража лотереи «Гослото «6 из 45». Организаторы лотереи поведали, что 46-летний Валерий Т. – добропорядочный семьянин, отец троих детей, работает в одной из строительных компаний Омска. Впрочем, в перспективе он, вероятно, сменит место жительства.

Целых три недели заставил ждать счастливчик организаторов лотереи предъявления счастливого билета, выигравшего 184 513 512 рублей. «Легко сказать, 184 миллиона, – объясняет Валерий эту задержку. – Я трое суток из дома не выходил – не понимал, что со мной произошло». По его словам, он был в шоковом состоянии, пишет «Интерфакс».

Валерий рассказал, что в лотереях принимает участие довольно часто. «За суперпризом «6 из 45» я не гонялся, но, конечно, в глубине души подумывал о таком крупном везении, – рассуждает победитель. – Однажды с женой даже шутили за обедом на эту тему – представляли, на что бы мы потратили такие огромные деньги. Ничего путного, кстати, так и не придумали. А вот теперь придется подумать как следует».

Валерий вспоминает, что последний месяц у него очень сильно болела голова, хотя до этого ничего подобного никогда не бывало. «Я даже больничный хотел брать, потому что головные боли были нестерпимыми. Можете смеяться, но боль как рукой сняло 10 февраля, после проверки результата тиражей. И теперь я просто как пьяный без вина. Выходит, я получил самое дорогое лекарство от головной боли стоимостью почти 185 миллионов рублей», – улыбается омич.

Победитель лотереи также признался, что теперь он, наверное, переедет куда-нибудь из Омска и вообще из Сибири. «Эта сумма настолько велика, что я не вижу для себя нужды здесь оставаться, – пояснил он. – Это ведь шанс уехать куда-то потеплее, купить большой дом у воды, каждый день себя чувствовать счастливым». Самое интересное, что супруге о своем выигрыше мужчина пока не рассказал: боится ее волновать. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…