Политика

МИД РФ обвинил представителя Украины в ООН в оскорблении

4 марта 2014 19:16 МР
версия для печати
МИД РФ обвинил представителя Украины в ООН в оскорблении Фото: globallook
МИД РФ заявил, что Москва возмущена заявлением представителя Украины при ООН Юрия Сергеева, который ранее заявил, что СССР на Нюрнбергском процессе сфальсифицировал обвинения против украинских националистов, в том числе Степана Бандеры и его соратников. Подобным высказыванием представитель Украины оскорбил память жертв Второй мировой войны, заявили представители российского МИДа.

«Оскорблена память русских, украинцев, поляков, евреев, граждан других национальностей, ставших жертвами тех зверств, которые учинили пособники фашистов из числа украинских националистов», – отмечается в комментарии департамента информации и печати МИД РФ. Он опубликован на сайте ведомства.

В МИДе отметили, что возмущены кощунственным заявлением официального представителя Украины, так как на самом деле «доказательства их жестоких преступлений известны». «Готовы с ними ознакомить господина Сергеева», – добавили в МИДе.

Напомним, вчера, 3 марта, Юрий Сергеев публично оправдал членов Организации украинских националистов, заявив, что обвинения в их адрес были фальсифицированы. «Российская-советская сторона пыталась надавить на западных союзников, чтобы они признали бандеровцев убийцами, – заявил дипломат журналистам. – Почему Нюрнбергский процесс не признал это? Потому что эти факты были сфальсифицированы».

Также, по словам Сергеева, неправильно думать, что все жители западной части Украины – это нацисты и бандеровцы. Миллионы украинцев на Западе, заявил он, – это «нормальные европейские граждане». При этом то же самое представитель Украины сказал и об ультраправой партии «Свобода». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…