Политика

Российский дипломат перепутал экс-главу Беларуси с видным бандеровцем

4 марта 2014 19:31 МР
версия для печати
Российский дипломат перепутал экс-главу Беларуси с видным бандеровцем Фото: globallook
Курьезный случай произошел с послом РФ в Совете Безопасности ООН Виталием Чуркиным. Выступая на заседании совета, он перепутал фамилии экс-президента Беларуси и видного руководителя бандеровского движения времен Великой Отечественной войны: Станислава Шушкевича и Романа Шухевича. Живой и здравствующий 80-летний Шушкевич отреагировал на это эмоционально, назвав Чуркина козлом и империалистом.

Посол РФ заявил, что Россия не может допустить, чтобы националисты, захватившие власть в Киеве, продолжили наступать на восток и юг страны. По его словам, «бесчинства» на западе и в центре Украины сегодня являются делом рук последователей «Бендеры и Шушкевича», сообщает TCH.ua.

Что имеет в виду Чуркин стало понятно, когда он пояснил, что «Бендера и Шушкевич» во время Второй мировой войны боролись «под гитлеровскими флагами» против Советского Союза и антигитлеровской коалиции, и подчеркнул, что именно эти люди сегодня являются идеологами зачинщиков беспорядков.

Первый президент Беларуси Станислав Шушкевич на языковой ляп представителя России при ООН отреагировал эмоционально. В комментарии «Радио Свобода» он заявил: «Ну, это прекрасно! Козел! Я думаю, что это демонстрирует, так сказать, «образованность» и злость». Экс-председатель Верховного Совета Республики Беларусь добавил, что «эти российские империалисты все одинаковые».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…