Политика

США может принять санкции против России на этой неделе

4 марта 2014 20:03 МР
версия для печати
США может принять санкции против России на этой неделе Фото: globallook
Вашингтон, скорее всего, предпримет шаги по введению санкций против России на этой неделе. Об этом заявил один из американских чиновников, прилетевших в Киев вместе с госсекретарем США Джоном Керри. Ранее официальный представитель Госдепа Джен Псаки заявляла, что США не только рассматривают санкции в отношении России, но и, скорее всего, реально введут их. Какими могут быть эти санкции, решает Конгресс США.

В частности, Конгресс рассматривает возможность санкций против российских банков, замораживание активов российских инвесторов. Как сообщил агентству AFP на условиях анонимности один из американских чиновников в Киеве, введение санкций, вполне возможно, произойдет в ближайшие дни.

«Я думаю, очень вероятно решение по санкциям позже на этой неделе, – заявил неназванный чиновник администрации США. – Это будет целый спектр санкций». Конкретную дату представитель американской делегации не назвал.

Ранее председатель подкомитета сената Конгресса по европейским делам Крис Мерфи заявлял, что этот «спектр» может включать в себя не только санкции против банков и замораживание активов российских государственных институтов и инвесторов, но и введение ограничений на въезд в США лиц, ответственных за принятие решений в отношении Украины.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…