Происшествия

В Петербурге из-за двух торговых центров «Лента» эвакуировали людей

5 марта 2014 08:45 МР
версия для печати
В Петербурге из-за двух торговых центров «Лента» эвакуировали людей Фото: Trend/ Евгений Асмолов
Во вторник вечером сотрудники полиции проверяли два торговых центра «Лента» в Василеостровском и Калининском районе Петербурга. По словам представителей «Ленты», в гипермаркете в Парголово в камере хранения была обнаружена записка с угрозой – в «Ленте» на Уральской улице находится банка с ртутью. Позже неизвестные сообщили о взрывном устройстве в магазине на улице Руставели. Сотрудники и посетители гипермаркета были оперативно эвакуированы. Взрывоопасных веществ кинологами найдено не было.

Проверка торгового центра на улице Руставели проводилась после обнаружения в камере хранения «Ленты» в Парголово записки с предупреждением о том, что в гипермаркете на Уральской улице находится банка с ртутью. Специалисты инженерно-технического отдела ОМОН проверили помещение и прилегающую территорию, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Позже неизвестные хулиганы сообщили о бомбе в гипермаркете «Лента» на улице Руставели. Специалисты и сотрудники ОМОНа эвакуировали посетителей и персонал и обследовали помещение. Подозрительные предметы найдены не были, вскоре гипермаркет продолжил работу в штатном режиме.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…