Происшествия

Пьяный пилот задержал на 10 часов рейс Благовещенск-Москва

5 марта 2014 09:23 МР
версия для печати
Пьяный пилот задержал на 10 часов рейс Благовещенск-Москва Фото: Trend/ Дмитрий Кощеев
Самолет компании «Аэрофлот» рейса Благовещенск — Москва был задержан на десять часов, пока авиаперевозчик решал вопрос с заменой пьяного пилота. Командира авиалайнера на медосмотре перед вылетом врачи заподозрили в употреблении алкоголя. Пилота доставили в наркодиспансер, его заменил летчик другого рейса, прибывшего из Москвы, сообщает в среду РИА «Новости».

«Все экипажи проходят у нас медосмотр перед вылетом, и в этот раз медики оценили состояние командира корабля как не совсем адекватное — было подозрение, что человек в нетрезвом состоянии, поэтому его отстранили от полета», - сообщает агентство со ссылкой на представителя пресс-службы аэропорта.

Самолет компании «Аэрофлот» должен был вылететь во вторник в 13:30 по местному времени (07:30 мск). Но пассажирам пришлось ждать десять часов, пока будет найдена замена пилоту. В наркодиспансере позже подтвердили, что командир экипажа был в состоянии алкогольного опьянения.

Директор благовещенского аэропорта Валерий Шлегель отметил, что ранее в благовещенском аэропорту с подобными ситуациями не сталкивались. На время расследования инцидента командир экипажа отстранен от полетов. 180 пассажиров на период разбирательства и поиска другого пилота разместили в местной гостинице.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…