Происшествия

Во Владивостоке кассир банка за два года украл 35 млн рублей

5 марта 2014 10:00 МР
версия для печати
Прокуратура Приморского края завершила расследование уголовного дела в отношении работника местного банка, которого обвиняют в присвоении денежных средств в особо крупном размере. Кассир в течение двух с половиной лет присваивал деньги из кассет для банкоматов. Всего злоумышленник похитил более 35 млн рублей. Обвиняемый свою вину признал и в добровольном порядке вернул банку 700 тысяч рублей.

По данным следствия, в период с ноября 2010 года по июль 2013 года, работая в должности старшего кассира филиала одного из крупных банков Владивостока, мужчина похищал деньги из банкомата в то время, как контролеры выходили из помещения после загрузки купюр в кассеты.

Далее он закрывал и опечатывал их, о чем составлялись соответствующие акты загрузки/изъятия кассет денежной наличности, сообщает пресс-служба регионального ведомства. В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы.

«С целью возмещения причиненного ущерба заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемого суммы похищенного. В ходе предварительного расследования бывшим кассиром в добровольном порядке уже частично возмещено около 700 тысяч рублей», - сказано в сообщении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…