Общество

В Госдуме предлагают ограничить зарплату чиновникам и госменеджерам

5 марта 2014 10:41 МР
версия для печати
В Госдуме предлагают ограничить зарплату чиновникам и госменеджерам Фото: globallookpress.com
Депутат «Единой России» Александр Сидякин подготовил законопроект, согласно которому, планируется ввести ограничение зарплаты чиновников и глав госкорпораций, которые финансируются из федерального бюджета. Парламентарий предложил установить фиксированную сумму не выше ежемесячной зарплаты президента страны, которая, по его данным, в конце прошлого года составляла порядка 270 тысяч рублей. Об этом в среду пишут «Известия».

Александр Сидякин пояснил, что документ еще будет обсуждаться как на площадке ОНФ, так и в профильном комитете нижней палаты парламента, и в него будут внесены коррективы. Проект поправок в Трудовой кодекс России рассматривается как законодательная рекомендация, не предусматривающая каких-либо санкций для чиновников и менеджеров.

По словам Сидякина, «никакая управленческая должность не сравнится со сложностью и объемом работы, выполняемой президентом», поэтому необходимо ввести подобное ограничение. По его словам, ежемесячная зарплата главы государства сейчас составляет около 270 тысяч рублей.

«Я предлагаю ввести «золотое правило» — никто в нашей стране из тех, кто работает на руководящих должностях в госбанках, в ГУПах, организациях, финансируемых из бюджетов всех уровней, госкорпорациях, не должен получать больше, чем президент. Это логично. Вы знаете, что недавно широкий резонанс вызвало обсуждение ограничения размера «парашютов» топ-менеджеров с баснословными суммами. Моя инициатива находится в логике продолжения дискуссии по этой теме», - сообщил изданию депутат.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…