Крым отказался от переговоров с Киевом › Новости Санкт-Петербурга › MR7.ru

Политика

Крым отказался от переговоров с Киевом

5 марта 2014 11:50 МР
версия для печати
Крым отказался от переговоров с Киевом Фото: globallookpress.com

Правительство Крыма не готово пойти на переговоры с Киевом, поскольку не считает легитимным новое украинское правительство. Об этом во вторник сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова премьер-министра автономии Сергея Аксенова. Ранее стало известно, что Верховная Рада готова начать переговоры о статусе республики с руководством Крыма.

Аксенов также подчеркнул, что решение о выходе Крыма из состава Украины могут принять «только жители автономии, граждане могут сделать любой выбор, а мы будем выполнять их волю», заявил премьер.

«Я сегодня общался с двумя представителями, которые приезжали по этому поводу. Мы общались просто, разговор в коридоре. Пока ничего сказать не могу. Мы эту власть, которая предлагает нам вступить в переговоры, легитимной не считаем. Главный вопрос кроется в этом», — заявил агентству Аксенов.

Он также добавил, отвечая на вопрос о создании собственных вооруженных сил, что на сторону руководства автономии перешла «большая часть воинских частей», которые будут подчиняться непосредственно «властям Крыма, а именно парламенту автономии» и готовы принимать присягу, заявил 5 марта премьер-министр АРК Сергей Аксенов.

Новое правительство автономии было сформировано в феврале в ответ на события в Киеве. Парламент республики отправил прежнее руководство в отставку и назначил на пост премьер-министра лидера «Русского единства» Сергея Аксенова, который объявил о переходе местных силовых структур под свое подчинение и попросил Россию обеспечить мир в регионе. Позже правительство Крыма назначило проведение референдума о статусе автономии на 30 марта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 568

Все опросы…