Политика

Петербургские депутаты поддержали ввод войск на Украину в обращении к Путину

5 марта 2014 12:02 МР
версия для печати
Петербургские депутаты поддержали ввод войск на Украину в обращении к Путину
Законодательное собрание Петербурга приняло обращение к президенту Владимиру Путину и спикерам Совета Федерации и Госдумы. Парламентарии поддерживают решение Совета Федерации оказать помощь соотечественникам и русскоязычному населению Крыма, задействовав российские вооруженные силы на территории Украины. За соответствующую инициативу проголосовало 38 парламентариев, восемь депутатов высказались против.

«Раньше я считал, что более глупого президента в истории, чем Горбачев, не найти. Сейчас я понял, что более не хочу говорить синоним глупости и идиота, чем президент Янукович, трудно представить», - заявляет депутат от «Справедливой России» Анатолий Кривенченко, добавив, что без участия России в политике Украины «за американские и европейские деньги формировались общественное мнение и «западноукраинские бандформирования».

Группа либеральных депутатов призвала осудить силовое вмешательство в дела суверенного государства. В свою очередь депутаты-патриоты  напомнили своим коллегам об опасности националистических настроений на Украине. Лидер «Яблока» Григорий Явлинский заявил, что предложенные действия направлены, в конечном итоге, на войну, и если прольется кровь, она будет в том числе на руках одобривших этот документ.

«Вчера президент сделал все, чтобы успокоить ситуацию, вы же продолжаете ее подогревать и раскручивать. Ваш прогиб совершенно не нужен. Найдите другой способ прогнуться!», - резюмировал парламентарий.

Текст документа был сегодня представлен  спикером Законодательного собрания Вячеславом Макаровым, который назвал главной целью ввода российской армии не допущение «кровопролития и провокаций», поскольку  мирный процесс «обернулся сотнями пострадавших и миллионами потенциальных беженцев».

«Для России настал момент истины. Мы могли бы не замечать, считать, что это внутренние дела Украины. Но как можно не замечать боль наших знакомых, родных, которых мы знаем лично? Я уверен, что наши западные партнеры поймут, что такое геополитическое положение России», - приводит «Закс.ру» слова спикера.

За и против обращения к Путину о войсках на Украине голосовали открыто: список фамилий

Голосование о принятии обращения к руководству страны по поводу введения российских войск на территорию Украины было поименным. В документе на имя президента Владимира Путина, спикера Совфеда Валентины Матвиенко и председателя Госдумы Сергея Нарышкина, поддержанном 38 депутатами, говорится, что  Законодательное собрание Петербурга полностью разделяет позицию, которую заняло российское государство.

Согласно списку за обращение проголосовали депутаты от «Единой России» Вячеслав Макаров, Сергей Шатуновский, Анастасия Мельникова, Людмила Косткина, Елена Рахова, Светлана Нестерова, Алексей Макаров, Игорь Высоцкий, Сергей Никешин, Елена Киселева, Татьяна Захаренкова, Виталий Мартыненко, Сергей Соловьев, Любовь Егорова, Александр Кущак, Андрей Васильев, Анатолий Дроздов, Сергей Анденко, Виталий Милонов.

От «Справедливой России» свои голоса отдали Андрей Горшечников, Павел Солтан, Андрей Анохин, Вадим Ларионов, Виктор Ложечко, Любовь Седейкиене, Алексей Палин, Анатолий Кривенченко. От КПРФ - Ирина Иванова, Юрий Гатчин, Игорь Коровин, Константин Смирнов, Алексей Воронцов; от ЛДПР - Максим Яковлев, Константин Сухенко, Геннадий Волчек, Владимир Дмитриев, Евгений Медведев, Сергей Антипов.

Против проголосовали Сергей Трохманенко и Марина Шишкина из «Справедливой России», Григорий Явлинский, Александр Кобринский и Борис Вишневский из «Яблока», а также Максим Резник, Вячеслав Нотяг и Ольга Галкина, являющиеся сторонниками «Гражданской платформы». Не голосовали эсеры Алексей Ковалев и Владислав Бакулин, единоросс Евгений Марченко и коммунист Ирина Комолова, сообщает «Закс.ру»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…