Зять Сердюкова Пузиков добровольно явился к следователю

5 марта 2014 12:45 МР
версия для печати
Зять Сердюкова Пузиков добровольно явился к следователю Фото: Trend/ Сергей Коньков
Следственный комитет предъявил обвинение в присвоении и растрате Валерию Пузикову, зятю бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Подозреваемый в крупном мошенничестве, и ранее объявленный в федеральный розыск, Пузиков добровольно явился в следственные органы и был отпущен позже под подписку о невыезде.

«Принимая во внимание, что Пузиков добровольно явился в следственные органы, обязался в срок являться по вызову следователя и не препятствовать производству по уголовному делу, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается», - сообщает официальный представитель Следственного комитета Владимира Маркина.

Зять экс-министра подозревается в совершении мошенничества в крупном размере, а также присвоении и растрате группой лиц по предварительному сговору. Обе статьи предусматривают лишение свободы на срок до десяти лет.

Ранее сообщалось, что Пузиков в прошлом году покинул Россию, опасаясь уголовного преследования, и не собирался возвращаться на родину, игнорируя все повестки с вызовом на допрос.

По данным следствия, его предприятие «СПБ Инженертехцентр» исполняло государственный контракт на оказание услуг по автотранспортному обеспечению органов военного управления Минобороны. Всего, по данным СК, за услуги, которые фактически не были оказаны, и несуществующие должности министерству был причинен ущерб в 12 млн рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…