Политика

Россия в ответ на санкции может конфисковать активы компаний США и ЕС

5 марта 2014 13:00 МР
версия для печати
Россия в ответ на санкции может конфисковать активы компаний США и ЕС Фото: flickr.com, Jedimentat44
В ответ на угрозу экономических санкций со стороны госсекретаря США Джона Керри в Совете Федераций подготавливается законопроект, предусматривающий конфискацию имущества, активов и счетов европейских и американских компаний, также расширяющий полномочия президента и правительства РФ «для защиты суверенитета России от покушений», сообщает в среду РИА «Новости» со ссылкой на председателя комитета СФ по конституционному законодательству Андрея Клишаса.

«Но в том, что это явно соответствует европейским стандартам, мы не сомневаемся. Достаточно вспомнить пример Кипра, когда конфискация стала, по сути, одним из условий оказания стране помощи со стороны Евросоюза», - подчеркнул Клишас, добавив, что любые санкции должны быть обоюдными.

Кроме того, экономический советник президента Сергей Глазьев заявил, что в ответ на санкции США в отношении российских госструктур власти РФ могут признать невозможность возврата кредитов американским банкам.

Ранее Владимир Путин пообещал западным странам, что принятые ими экономические санкции нанесут обоюдный ущерб. Российский МИД со своей стороны заявил, что в случае принятия Белым домом санкций Москва будет вынуждена ответить, причем «не обязательно зеркально».

«Конечно, в современном мире, когда все взаимосвязано и все друг от друга зависят, так или иначе можно нанести какой-то ущерб, но это будет взаимный ущерб. И об этом нужно подумать», - заявил президент на состоявшейся во вторник пресс-конференции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…