Красота и здоровье

Суши приносят организму гораздо больше пользы, чем вреда

5 марта 2014 13:58 MR
версия для печати
Из года в год суши-бары становятся всё популярнее, также растет число любителей приготовить суши, роллы или сашими дома. Но есть ли от их употребления какая-нибудь польза для организма или же суши – модный, но вредный продукт?
Суши приносят организму гораздо больше пользы, чем вреда Фото: Fotoimedia

Негативные последствия употребления суши

Суши и роллы являются потенциально опасной для здоровья пищей.  Всё дело в риске отравления испорченной или зараженной бактериями или вирусами рыбой. Последствия таких отравлений весьма печальны – диарея, кишечные заболевания, заражение гельминтами и ленточными цепнями.

Для того чтобы обезопасить себя и свою семью от употребления такой рыбы, не стоит ходить в новые или непроверенные вами либо вашими знакомыми суши-бары  (этот же совет относится к доставкам суши).

Если вы решили самостоятельно приготовить суши или роллы, ответственно подойдите к выбору продавца рыбы. Лучше всего покупать рыбу всегда у одного проверенного продавца, который работает на данном рынке товаров не один год.

Еще один способ употребить незараженную рыбу – положить в крутой кипяток на несколько секунд свежую (не замороженную) рыбу.

Чтобы не нанести вред организму, не стоит употреблять вместе с роллами соевый соус в большом количестве, т.к. он содержит большое количество соли.

Пожалуй, вот и все отрицательные моменты употребления суши и роллов. Что же касается положительного воздействия на организм от употребления такой пищи, то его, несомненно, больше.

Польза употребления суши

·         Обогащение организма витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, что положительно сказывается на слизистых оболочках (суставы, позвоночник) особенно для спортсменов и людей старше 40 лет;

·         Йод, находящийся в нори, нормализует работу щитовидной железы и мочеполовой системы. Также йод обладает способностью повышать либидо;

·         Благодаря фосфору, содержащемуся в жирных сортах рыбы, организм обновляет клетки головного мозга, что способствует улучшению памяти;

·         Люди, регулярно употребляющие красную рыбу, в три раза реже страдают онкологическими заболеваниями и гипертонией;

·         Витамины A и D благотворно воздействуют на кожу и волосы;

·         При постоянном употреблении роллов и суши из жирных сортов рыбы (тунец, лосось, угорь, семга, форель) уменьшается риск получения солнечных ожогов, сокращается отрицательное воздействие солнца на кожу, что позволяет продлить ее молодость.

Итак, если употреблять роллы, суши, сашими из качественной свежей рыбы, то данные блюда окажутся не только вкусными, но и полезными источниками ценных витаминов и микроэлементов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…