Экономика

Банк России отозвал лицензии у трех российских банков

5 марта 2014 13:58 МР
версия для печати
Банк России отозвал лицензии у трех российских банков Фото: globallookpress.com
Центробанк России отозвал лицензии у кемеровского «Банка развития бизнеса», московской финансовой организации «Монолит» и махачкалинского банка «Дагестан». Об этом в среду сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на пресс-службу регулятора. Основанием для отзыва лицензий стало несоблюдение требований законодательства в области противодействия отмыванию денег.

«Монолит» приостановил работу 26 февраля в связи с закрытием корреспондентского счета. По информации ЦБ, этот банк проводил высокорискованную кредитную политику, руководством также не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам.

Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. Объем депозитного портфеля банка «Монолит» по состоянию на 1 января составил 5,8 млрд рублей. В столице у банка семь отделений, а сеть в России насчитывает 24 офиса.

Кемеровский «Банк развития бизнеса» является участником системы страхования вкладов и, по информации регулятора был вовлечен, как и махачкалинский банк «Дагестан», в проведение сомнительных операций в крупных объемах. Объем указанных операций «Банка развития бизнеса» в прошлом году составил 4,8 млрд рублей. Объем сомнительных операций банка «Дагестан» составил более 1,6 млрд рублей.

Решение об отзыве лицензии было принято в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных статьей «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…