Спонсор раздела:

Политика

Фильм «Люди Майдана»: украинцы рассказали о «титушках», Януковиче и «Беркуте»

5 марта 2014 14:26 МР
версия для печати
Участники российской леворадикальной организации «Автономное действие» сняли 25-минутный документальный фильм о людях, которые участвовали в февральских событиях в Киеве. В кадре нет «бандеровцев»: интервьюируемые мужчины и женщины рассказывают о том, каким образом они оказались на Майдане и чего хотят. Мы публикуем фильм без купюр.
Фильм «Люди Майдана»: украинцы рассказали о «титушках», Януковиче и «Беркуте» Фото: Кадры из фильма «Люди Майдана»

Фильм «Люди Майдана» был снят  в феврале 2014 года, сразу после кровавых событий в Киеве. В начале марта фильм впервые продемонстрировали в Петербурге в одном из клубов.

«Вы увидите самых разных мужчин и женщин, которые расскажут о своей борьбе, о причинах сопротивления режиму Януковича, о предательстве так называемых "лидеров оппозиции" и партийных функционеров, о "титушках" и о том, как люди практически с голыми руками шли на бой за свою свободу и свободу своих близких», - указано в синопсисе фильма.

«Люди в погоне за жизненным успехом, который все чаще измеряется деньгами, стали забывать о базовых человеческих чувствах. На них сложно заработать, многим кажется странным взять и помочь незнакомому человеку. Тотальная конкуренция становится вектором жизни для многих людей. Именно поэтому мы так много проигрываем сегодня, - комментирует один из создателей фильма Артем Кибальчиш. - Люди Майдана - такие же, как мы, студенты и рабочие, которые, подставив друг другу плечо, преодолев страх смерти, пронесли в сердцах взаимопомощь и любовь к свободе и справедливости. Только благодаря всеобщей солидарности тысяч людей им удалось то, что пока не удается нам».

Фильм «Люди Майдана»

(внимание! нецензурная лексика)

Видео: Avtonom.org

Реплики из интервью в фильме:

«Первый вопрос: кому это выгодно? Тому, кто хочет разделить нас, русских поругать с украинцами, украинцев – с поляками, восточную Украину – с Западной: вы – западенцы, а мы – москали. (…) Каждый русский должен убить в себе москаля, а москаль в нашем понимании – тот, кто не любит соседа-украинца».

«Если бы не разогнали, мы бы просто разошлись мирно. После того, как «Беркут» избил, вышли не только сторонники евроинтеграции, но и обычные люди. (…) Люди выходили за Украину».

«Титушки – люди, которые за деньги наняты властью. И они начинают творить беспредел: могут громить магазины, палить по автомобилям, на улице заниматься тем, что в криминальном мире называют «гоп-стоп» - то есть грабежом. (…) Чтобы посеять суматоху и панику среди мирного населения».

«Люди не хотят жить в фашистской стране. По тем параметрам, законам, которые приняли в последнее время, это фашистское государство. Это когда милиции выделяется больше средств, чем на армию. (…) Милиция готовится к тому, чтобы подавлять «врага» внутри страны – то есть свой народ». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…