Политика

8 марта в Петербурге состоится митинг «За мир без аннексий»

5 марта 2014 14:26 МР
версия для печати
8 марта в Петербурге состоится митинг «За мир без аннексий» Фото: Trend/ Сергей Коньков
В Петербурге в субботу, 8 марта, в 12:00 на Марсовом поле состоится согласованный антивоенный митинг «За мир без аннексий», организованный левыми и антифашистскими движениями. Участники оргкомитета также обратились к Антивоенному комитету с предложением провести общий митинг, поскольку правительство города отказало комитету в проведении митинга в тот же день.

«Опасность военного конфликта с участием российских военнослужащих сохраняется, пока продолжается оккупация Крыма силами российской армии. Любая провокация может спровоцировать взрыв, последствия которого для народов Украины и России будут катастрофическими. Путинский режим защищает не интересы русскоязычного населения украинского Юго-востока, по которому, прежде всего, ударит интервенция, а интересы российских олигархов и олигархов из группировки Януковича», - сообщает пресс-служба РСД.

В акции примут участие депутаты ЗакСа Петербурга и Ленобласти Ирина Комолова и Алексей Этманов, «Российское социалистическое движение», «Международная марксистская тенденция», «Автономное действие», «Комитет за рабочий Интернационал», а также активисты свободных профсоюзов.

«Новая украинская власть все больше блюдет интересы украинских олигархов, вопреки ожиданиям большинства участников Майдана. Мы считаем, что лучшее, что можно сделать для установления прочного мира – это вернуть народам награбленное в годы приватизации, поставить экономику под контроль трудящихся, а не таможенных или евросоюзов», - сказано в сообщении
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…