Политика

Посол Украины допустил размещение в стране американской ПРО

5 марта 2014 15:00 МР
версия для печати
Посол Украины допустил размещение в стране американской ПРО Фото: U.S. Missile Defense Agency
Накануне в Минске посол Украины Михаил Ежель в интервью допустил, что на территории Украины может быть размещена американская система противоракетной обороны в обмен на финансовую помощь в размере миллиарда долларов, сообщает в среду «Интерфакс». «Это вопрос переговоров. Как говорят, ввяжемся в драку — разберемся», - заявил Ежель. Однако позже МИД Украины категорически опроверг эту информацию.

«Никаких таких переговоров нет, и даже намека на них не было», — приводит агентство слова главы департамента информационной политики МИД Евгения Перебийниса, который пояснил, что Украина и США обсуждают исключительно оказание финансовой помощи без каких-либо дополнительных условий.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что США готовы оказать Украине финансовую помощь по итогам встречи с госсекретарем Джоном Керри. Во вторник, 4 марта, стало известно о том, что Конгресс США обсудит законопроект по предоставлению Украине экстренной помощи в размере миллиарда долларов.

«Я не слышал этого заявления, но если это так, то мы видим очередной пример того, как при полном попустительстве наших западных партнеров те, кто сейчас заседают в Верховной Раде, пытаются спекулировать на отношениях между РФ и Западом», - прокомментировал агентству заявление Ежеля глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…