Спорт

Билялетдинов покинул пост главного тренера сборной России по хоккею

5 марта 2014 15:50 МР
версия для печати
Билялетдинов покинул пост главного тренера сборной России по хоккею Фото: globallookpress.com
Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов, контракт которого истек 1 марта, покинет свой пост. Такое решение приняла Федерация хоккея России по итогам выступления национальной сборной на домашних Олимпийских играх. В среду на заседании исполкома президент ФХР Владислав Третьяк озвучил итоги работы тренерского штаба в трехлетнем олимпийском цикле.

«Правильным решением будет, если у сборной будет другой тренер. Я не справился с задачей. Выступили так же, как и четыре года назад. Говорить об ошибках сейчас не хочется. Анализ был, и если новому тренеру понадобится, я готов предоставить всю информацию. Не согласен, что подготовка к Олимпиаде была плохой. Кто так говорит – неправ. Мы провели хороший сбор с игроками КХЛ перед Сочи – и они выглядели достойно. Взять тех же Радулова, Ковальчука, Попова», — приводит «Спорт-Экспресс» слова  Билялетдинова.

Кроме того, Федерация получила рекомендацию от министерства спорта до 10 марта определиться с тренером, который представит сборную на ЧМ-2014 в Минске. По информации агентства «Р-Спорт», на смену Билялетдинову приглашен Олег Знарок, возглавляющий московское «Динамо».

Зинэтула Билялетдинов возглавлял сборную России по хоккею с 2011 года. Под его руководством команда выиграла чемпионат мира-2012. Следующий чемпионат мира-2014 по хоккею пройдет в Минске с 9 по 27 мая 2014 года.

«Исполком заслушал старшего тренера. Отчет понравился. Исполком поставил неудовлетворительную оценку выступлению сборной. Все было в руках тренера. Исполком пинял решение поблагодарить за работу, но не выполнена задача. Исполком будет вести переговоры о новом главном тренере», - передает агентство слова Третьяка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…