Пресс-релиз

ОАО «Заубер Банк» перевел головной офис в Санкт-Петербург

5 марта 2014 16:25
версия для печати
ОАО «Заубер Банк»  перевел  головной офис в Санкт-Петербург
4 марта 2014 года состоялась пресс-конференция, посвященная переводу головного офиса ОАО «Заубер Банк» в Санкт-Петербург. Со стороны Банка на мероприятии присутствовали Председатель Совета директоров Банка Алексей Смолянов, и Председатель Правления – Александр Абакумов.

Перевод головного офиса в Петербург был запланирован еще в 2012 году, когда завершилась сделка по приобретению банка новыми собственниками. Основными этапами реализации этого плана стало открытие в декабре 2012 года Филиала ОАО «Заубер Банк» в Санкт-Петербурге и, спустя некоторое время, структурного подразделения в Москве.

Основное направление работы Банка – комплексное обслуживание корпоративных клиентов. Поэтому при поиске места расположения офиса выбор был сделан именно на центральную деловую часть города. «Здание, в котором расположен офис, имеет настоящую банковскую историю», комментирует Председатель Правления Александр Абакумов. «При проведении ремонтных работ мы обнаружили информационную вывеску Петроградского отделения «Промстройбанка СССР»  и банковскую книгу учета вечерней выручки, датированную 1953 годом. Архивные данные позволяют судить нам о том, что банковская деятельность велась в этом здании с  начала прошлого века».

 

В рейтинге банков, зарегистрированных в Петербурге, на сегодняшний день «Заубер Банк» занимает 24 место из 44-х (по данным портала банки.ру) по размеру собственного капитала (747 808,00 тыс.руб.), что позволяет конкурировать с банками, имеющими 20-летний опыт работы в регионе.

 

Результатом работы  в 2013 году Банка стало увеличение темпов роста основных финансовых показателей. Так, за прошедший год валюта баланса (активы) Банка увеличились на 288%, размер кредитного портфеля увеличился на 38,1%.Величина собственных средств (капитала) Банка, рассчитанная в соответствии с методикой Банка России, за 2013 год возросла с 716 944 тыс.рублей до 747 808 тыс.рублей (на 30 864 тыс.рублей или на 4,3%).

В планах Банка на ближайший год увеличить размер чистой прибыли в 2,5 раза ( на 01.01.2014 чистая прибыль Банка составила 30 075 тыс.руб). Реализация данной задачи будет осуществляться за счет увеличения объемов корпоративного кредитования, развития сервиса расчетно-кассового обслуживания и увеличения операций при международном сотрудничестве.

Значительное увеличение географии присутствия Банка в ближайшее время не рассматривается. Однако, собственники не исключают возможность открытия дополнительного офиса на Московском проспекте в Санкт-Петербурге в середине 2014 года. Политика Банка ориентирована на работу с юридическими клиентами, при этом развитие розничных услуг планируется запустить в ближайший год только в рамках работы с корпоративными клиентами.

 

ОАО «Заубер Банк» основан  в 1992 году на базе одного из банков,  входивших в систему «Промстройбанка СССР», которая имеет 75-летнюю историю. Прежнее местоположение банка -  г.Черкесск.

 

Акционерами Банка являются петербургские предприниматели: Александр Тимохин, Алексей Смолянов,  Дарья Жигалова, Алексей Еремин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…