Спонсор раздела:

Политика

В Верховную Раду внесен законопроект о вступлении Украины в НАТО

5 марта 2014 17:34 МР
версия для печати
В Верховную Раду внесен законопроект о вступлении Украины в НАТО Фото: globallookpress.com
В среду, 5 марта, депутаты от фракции «Батькивщина» внесли на рассмотрение Верховной Рады законопроект в поддержку вступления Украины в НАТО. Его полный текст опубликован на сайте украинского парламента. «Единственной эффективной организацией, которая способна обеспечить коллективную безопасность в евроатлантическом пространстве, остается Организация Североатлантического договора (НАТО)», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В случае, если законопроект будет принят, в статью 6 закона «Об основах национальной безопасности» к числу национальных приоритетов Украины будет добавлена интеграция в «евроатлантическое пространство», а в статью 8, наряду с другими основными направлениями государственной политики, будут внесены «обретение членства в Европейском Союзе» и «Организации Североатлантического договора».

Авторами поправок стали депутаты «Батькивщины»: Александр Чорноволенко, Валентин Королюк и Борис Тарасюк, который в прошлом был главой миссии Украины при НАТО, а впоследствии руководил Министерством иностранных дел.

Вместе с тем, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий рассматривает возможность размещения на украинской территории воинских частей НАТО и заявил, что Украина рассчитывает на максимальную помощь Великобритании и США как подписантов Будапештского договора.

«Мы просим, чтобы их действия были более активными, более радикальными, поскольку ситуация в Украине - это не только украинско-русская ситуация, а цивилизационный конфликт, и его переход в активную фазу может иметь очень плохие последствия для всего региона», - приводит NEWSru.ua слова секретаря СНБО.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…