Культура

Восковая Мария Шарапова появилась в музее мадам Тюссо в Гонконге

5 марта 2014 19:00 МР
версия для печати
Восковая Мария Шарапова появилась в музее мадам Тюссо в Гонконге Фото: flickr.com, Doha Stadium Plus
В Гонконге появится восковая фигура российской теннисистки Марии Шараповой в знаменитом музее мадам Тюссо. Об этом сообщает официальный сайт экспозиции, не называя при этом точную дату появления скульптуры. Шарапова стала первой теннисисткой в музейной секции, названной «Чемпионы». Шарапова перед посетителями предстает в наряде, который был на ней во время Открытого чемпионата Франции «Ролан Гаррос» 2012 года.

«Шарапова станет первой звездой тенниса в нашем музее. Надеемся, она приедет к нам в Гонгконг», - сказал Келли Мак, менеджер музея. Россиянка будет изображена с теннисной ракеткой в руках, исполняющей один из своих коронных ударов - форхэнд.

Фигура Марии Шараповой станет первой восковой скульптурой, изображающей звезду тенниса в Гонконге. Ее разместят в тематическом спортивном зале музея, где уже находятся копии других спортсменов, например, Дэвида Бекхэма, Яо Мина, Тайгера Вудса и других. Не так давно туда была добавлена копия самого быстрого человека на планете ямайца Усэйна Болта, сообщает «Лента.ру»

Мария Шарапова занимает пятую строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации. Россиянка является четырехкратной победительницей турниров Большого шлема, а также серебряной медалисткой Олимпиады 2012 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…