Происшествия

370 млн рублей похищено из хранилища банка в Самаре

5 марта 2014 20:00 МР
версия для печати
370 млн рублей похищено из хранилища банка в Самаре Фото: flickr.com, UnTapping The World
В Самаре неизвестные лица неустановленным путем «обмана и злоупотребления доверием» похитили из хранилища Волжского социального банка денежные средства в сумме более 370 миллионов рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе Главного управления МВД по Самарской области. Когда было совершено правонарушение, и, при каких обстоятельствах, не уточняется. Следствием возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Ранее стало известно, что Волжский социальный банк выдавал фиктивные кредиты. Глава временной администрации банка Анатолий Кривко заявлял, что в организации отсутствовали оригиналы договоров по кредитам 573 заемщиков на сумму почти 1,28 миллиарда рублей. Также некоторые должники заявили, что на самом деле не получали кредитов в банке.

Волжский социальный банк приостановил работу в ноябре 2013 года через несколько дней после смерти председателя его правления Валерия Кучканова. Топ-менеджера обнаружили с огнестрельным ранением головы. Рассматривалась версия суицида, но в итоге полиция возбудила дело по статье «убийство». ЦБ отозвал лицензию ВСБ 2 декабря, сообщает «Лента.ру»

По словам замглавы Агентства по страхованию вкладов Валерия Мирошникова, вклады большинства клиентов банка были застрахованы. Обязательства кредитной организации превышают 4 миллиарда рублей, из них 1,94 миллиарда — вклады физических лиц.

Мирошников уточнил, что застрахованы были вклады на более чем 1,5 миллиарда рублей. Он также добавил, что в случае с Волжским социальным банком есть основания предполагать, что причины банкротства были криминальными, сообщает подробности РИА «Новости».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…