Город

В Петербурге дворник нашел детеныша нильского крокодила

6 марта 2014 08:15 МР
версия для печати
В Петербурге дворник нашел детеныша нильского крокодила Фото: flickr.com, 3D Photographers
В среду, 5 марта, у мусорной площадки на улице Вавиловых дворники обнаружили живого полуметрового детеныша нильского крокодила. Экзотичную находку добросовестные сотрудники отнесли в Жилкомсервис, где ему из подручных материалов соорудили временное пристанище.

Сейчас маленький крокодил дожидается решения смотрителей Ленинградского зоопарка  в кабинете замгендиректора по благоустройству. Специалисты предположили, что крокодила привезли еще в яйце, возможно, рассчитывая на продажу или перепутав яйцо рептилии с яйцом страуса.

«Позвонили в Ленинградский зоопарк, попросили приютить. Нас проконсультировали насчет содержания крокодила. Но брать, по крайней мере, сегодня отказались. Сослались на внушительные, 3-4 метра, размеры взрослых нильских и сложность в ухаживании. Мы оставили детеныша у себя, заперев аквариум в кабинете заместителя генерального директора по благоустройству, а зоопарк обещал подумать до завтра», - рассказал «Фонтанке» представитель Жилкомсервиса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…