Происшествия

В Хабаровском крае сошли с рельсов 19 вагонов с углем

6 марта 2014 08:31 МР
версия для печати
В Хабаровском крае сошли с рельсов 19 вагонов с углем
В Хабаровском крае с рельсов сошли 19 вагонов с углем на перегоне между станциями Кун и Гурское Комсомольского района Дальневосточной железной дороги. По данным МЧС, пострадавших нет, угроза для экологии отсутствует. Инцидент стал причиной остановки двух поездов, пассажиры которых, пересекли аварийный участок на автобусах. Всего к ликвидации последствий происшествия привлечено 142 человека и 22 единицы техники.

Грузовой состав следовал на порт Совгавань, сход вагонов привел к повреждению стальной колеи на 450 метров. Движение поездов на участке было временно приостановлено. Гражданам, планирующим в ближайшее время пользоваться железнодорожным транспортом в данном направлении, рекомендуется уточнять время отправления поездов в справочных службах РЖД.

ЧП стало причиной остановки двух пассажирских поездов: «Владивосток — Советская Гавань» (в нем ехал 161 человек) и «Советская Гавань — Владивосток» (в нем ехали 198 человек). Пассажиров перевезли через аварийный участок на автобусах и они продолжили путь на других поездах.

Обстоятельства и причины транспортной аварии пока не установлены. Региональное следственное управление на транспорте СК проводит проверку. «Устанавливаются обстоятельства произошедшего, выясняются причины произошедшего, устанавливается материальный ущерб, причиненный ОАО «РЖД», — сообщает ведомство.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…