Политика

Пентагон значительно увеличит число истребителей в Прибалтике

6 марта 2014 08:57 МР
версия для печати
Пентагон значительно увеличит число истребителей в Прибалтике
В связи с политическим кризисом на Украине до конца текущей недели Пентагон более чем вдвое увеличит число истребителей, задействованных в миссии НАТО по охране воздушного пространства Прибалтики, сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на представителя американского ведомства.

Министр обороны США Чак Хейгел 5 марта на слушаниях в конгрессе заявил, что Пентагон расширит военное сотрудничество с Польшей и странами Прибалтики в связи с «российской интервенцией на Украине».

По словам источников агентства в оборонном ведомстве США, к четырем истребителям F-15, выполняющим миссию НАТО в Прибалтике, присоединятся еще шесть, а также один самолет-заправщик KC-135. Дополнительные самолеты до конца текущей недели приступят к своей миссии в небе над Эстонией, Латвией и Литвой, которые своими боеспособными военно-воздушными силами не обладают.

Вместе с тем в среду генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО пересмотрит «весь спектр» сотрудничества с Россией в связи с политикой Москвы по отношению Украины. В том числе и совместную миссию по уничтожению сирийского химического оружия. Кремль в свою очередь обвинил альянс в применении по отношению к России «стандартов холодной войны».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…