Политика

Академика РАН оштрафовали на 10 тысяч за участие в «болотном митинге»

6 марта 2014 09:17 МР
версия для печати
Академика РАН оштрафовали на 10 тысяч  за участие в «болотном митинге» Фото: Страница Виктора Васильева в Facebook
Замоскворецкий суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей президента Московского математического общества, академика РАН Виктора Васильева за участие в несогласованном митинге в поддержку фигурантов «Болотного дела». По мнению суда, академик виновен в нарушении установленного порядка, поскольку выкрикивал лозунги и сопротивлялся сотрудникам полиции, сообщает «Лента.ру».

Виктор Васильев был задержан 21 февраля у здания Замоскворецкого суда в день начала оглашения приговора по «Болотному делу». На академика был составлен протокол об административном правонарушении.

Академик Виктор Васильев с 2008 года возглавляет кафедру геометрии и топологии факультета математики ВШЭ, он является главным научным сотрудником Математического института имени Стеклова РАН.

Всего в этот день во время митинга полиция задержала около 200 человек. В день оглашения второй части приговора, 24 февраля несогласованная акция в поддержку «узников Болотной» прошла на Манежной площади и на ней полиция задержала уже около 420 человек.

Замоскворецкий суд Москвы 24 февраля назначил от трех лет и трех месяцев условно до четырех лет колонии восьми фигурантам «Болотного дела» — участникам беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Они признаны виновными в применении насилия в отношении полицейских. 
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…