Происшествия

В пожаре на Херсонской улице погибли два человека

6 марта 2014 10:13 МР
версия для печати
В пожаре на Херсонской улице погибли два человека Фото: Trend/ Виктория Ламзина
В четверг ночью в коммунальной квартире в одном из домов на Херсонской улице произошел крупный пожар. Из-за угрозы распространения огня пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-бис. Спустя час после прибытия бригады пожарных огонь удалось локализовать. При разборке и проливе конструкций спасатели обнаружили тела хозяйки сгоревшей комнаты и ее сожителя. По предварительным данным, причиной пожара стало курение в постели.

Сообщение о происшествии поступило на пульт дежурного «01» 6 марта в 05:28. Огонь вспыхнул четырехкомнатной коммунальной квартире на общей площади 60 кв. метров. Из-за угрозы распространения огня пожару в 05.41 был присвоен повышенный номер сложности 1-бис, который был снят в 06:36, когда пожар удалось локализовать. Окончательно огонь был ликвидирован в 07:00 утра, сообщает ГУ МЧС.

В ходе работ по тушению пожара спасателями эвакуировано 12 человек. При разборе конструкций сотрудники МЧС обнаружили тела хозяйки комнаты 1967 года рождения и ее сожителя, которые, по словам соседей накануне употребляли спиртные напитки и, по всей видимости, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем - курение в постели.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…