Статьи партнёров

Как выбрать складские штабелеры, чтобы ваш кладовщик был доволен?

6 марта 2014 11:14
версия для печати
Спросите тысячу управленцев, какая самая важная структура любого предприятия, и их мнения разойдутся: одни ответят – производство, другие – сбыт, третьи – администрация, но почти никто не вспоминает о складе. А напрасно, ведь здесь хранятся материальные запасы, готовая продукция, запасные части и многое другое. Склад, словно артерия, снабжает предприятие всем необходимым.

Как любая система не может эффективно функционировать без слаженной работы всех структур, так и склад неспособен качественно выполнять свои функции без должного технического оснащения. Существует множество техники для работы на складах, к примеру, интернет всегда дает возможность выбрать складские штабелеры тут. Однако процесс выбора и покупки оборудования следует возложить на старшего кладовщика. Специалист, как никто другой, знает, что нужно в его подразделении, ориентируется в технических потребностях и необходимых мощностях.

По каким же критериям выбирают складскую технику? В первую очередь она должна быть неприхотливой. Кто хоть раз был на складе, знает, что там постоянно кипит работа: большие веса, постоянные нагрузки, тяжелые условия. Техника должна стойко справляться со всеми трудностями работы, требовать минимум обслуживания, быть простой и надежной.

Другой важный критерий, экономичность, играть не менее важную роль в выборе складского оборудования. Специализированное оборудование традиционно стоит немалых денег. Поэтому, от приобретенной техники ждут безупречной работы. Поломка грозит не только дорогостоящим ремонтом, но и простоями в работе. Чтобы избежать таких трудностей, нужно покупать тележки и кары соответствующие потребностям склада. Если планируется транспортировка небольших весов, то нет смысла в покупке дорогой мощной техники и, наоборот, под большими весами маленькая тележка быстро выйдет из строя.

Главная задача кладовщика – максимально эффективно использовать имеющиеся у него площади. Именно поэтому зачастую вся территория склада плотно заставлена товаром. Покупая технику, следует учитывать то, что ей придется работать в узких проходах, а значит маневренность и небольшие габариты – важный критерий выбора. Большим плюсом будет и возможность складывать грузы в штабеля, однако эта опция будет стоить дополнительных денег.

Правильно подобранная качественная складская техника – залог эффективной работы склада, надежного снабжения всего предприятия и хорошего настроение у кладовщика.

Статья написана по материалам сайта http://www.engr.ru/

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…